Selamat Datang ..

Selamat datang, blog ini adalah salah satu media berbagi saya disela sela waktu kuliah saat itu (tahun 2010) dan saat ini (tahun 2016) saya kembali ingin memperbaiki konten blog ini dengan postingan baru dan hal-hal menarik lainnya ..

IMG-20150818-WA0013

Kembali saya memperkenalkan diri, nama saya Muhammad Tanthowi saat ini saya bekerja di salah satu industri telekomunikasi yaitu di PT Indonusa Telemedia atau TRANSVISION Surabaya (Trans Media) dan juga sebagai Owner John Led Malang (jual aksesoris motor).

Silahkan menikmati konten-konten dari blog sederhana ini, semoga isinya bermanfaat bagi pembaca apabila ada salah kata atau salah informasi segera beri komentar atau hubungi saya via email ke thowi1987@gmail.com.

 —————————————————————————————————————————————-

—————————————————————————————————————————————-

“Salah satu amalan yang gak akan putus adalah ilmu yang bermanfaat”

 

81 comments on “Selamat Datang ..

  1. Aku pemula yg selalu kesasar di dunia maya laksana wong pegunungan turun sendirian kekota besar ahirnya kesasar. aku bingung gak tau jalur mana yg harus kutempuh sampai tujuan bikin blog yg aman n baik. hooooooo, temman2 yg budiman, tolongllah akuuuu, hoooooooo……

  2. Ass.

    Saya Usman Kosasih umur 70 th pada tgl 11 April bulan ini.
    Saya pensiunan BI setelah bosen kerja di BI (34,5 th)
    Istri 1, Anak3, Cucu 1, Mantu 2.
    Sekolah drop out dari UI th 1966.
    Saya mau tanya,

    1. blog saya fillahely1 , sebagian gambar2nya koq menghilang ? Padahal kode HTML nya masih ada.
    Tadi kira2 jam 19:40 saya insert lagi. Keluar gambarnya, tapi ga lama kemudian, hilang lagi.
    Sebagian gambar2 yg lain tetap bertahan. Apa slah dan dosaku ?
    Ditempat saya duduk sekarang ini, memang ada jinnya, kayaknya sih baik2 aja, tapi suka usil.
    Tapi saya yakin bukan dia yg jailin, mungkin lapto saya barangkali.

    2. Blog WP saya tadinya banyak, koq pada di block, apalagi dosaku ini ?

    Jadi begitu Mas Thowi, saya minta tolong jalan keluarnya.

    Terima kasih Mas Thowi, semoga Mas Thowi dan adik tambah brilian.
    Katanya, kalau kita banyak memberikan ilmu ke orang lain, YMK akan menambah ilmu kita lebih banyak lagi.
    Aammiin YRA

    Wassallam

    Usman Kosasih

    • keadaan sekarang bagaimana pak ?
      1. Kalau di buka di PC lain atau ponsel gimana hasilnya ? koneksi internet anda lancar atau tidak ? web susah ngeload gambar mungkin karena kapasitas gambar yang besar ..

      2. bapak pasang iklan atau unsur2 sara atau tidak, secara normal dan ikuti peraturan maka blog akan tetap ada meskipun jarang update.

      • Maaf Mas Thowi, kebetulan saya buka email saya, utk melihat PW yg dikirim WP, eeeh ternyata saya masih punya utang jawaban sama Mas Thowi.
        Jawaban saya adalah sbb.:
        1. Belum jadi Website Mas Thowi, baru Blog WP aja. Koneksi ke internet bagus.
        ..Gambar memang banyak kira2 15 halaman brosur.
        2. Yang dimaksud iklan yang mana ya Mas ? saya kan jualan pakaian sepatu dan
        ….tas, apakah itu termasuk iklan ?
        ….Saya memang pasang logo iklan (tanpa kata2), jadi kalo logo tiu diklik, akan
        …langsung lompat ke website/blog ybs.
        3. Sekarang sudah saya kasih gbr2nya lagi, dan logo2 iklan saya hapus, hanya
        …ada logo JNE utk memudahkan tamu mengecek langsung ongkos kirimnya.
        Pertanyaan baru :
        A. Menurut Flag Counter, Blog saya sudah dikunjungi 20 pengunjung dari USA.
        ….Apakah itu benar, bahwa blog saya sudah terbang mendunia ? (Kalau Mas
        ….Thowi lebih hebat lagi.)
        B. Kalau iya, apakah perlu pakai domain dan hosting lagi, karena walau cuma
        …..sub domain nya WP, tapi sudah bisa tampil di internet.?

        Demikian Mas Thowi, terima kasih atas waktunya.

        Wassalam

      • alhamdulillah panjang sekali pak🙂
        saya kasih intinya saja ya pak, klo seumpama kurang bisa di balas komentarnya🙂

        1. gambar terlalu banyak dapat membuat web lemot, gambar tidak terbuka, sekalipun terkadang koneksi cepet tapi mengurangi kemudahan dalam akses web tersebut bukankah tamu itu raja seperti tamu di web kita harusnya kan kita suguhi kemudahan dengan membuat konten dan isi web yang ringan untuk koneksi cepat maupun lambat
        2. iklan yang saya maksud itu seperti PPC, Pay per view dll itu contoh iklan yang mengganggu dan klo di wordpres DILARANG🙂 menampilkan iklan tersebut yang apabila tame mengklik iklan tersebut maka akan di arahkan ke suatu promosi atau iklan yang bukan usaha kita (iklan berbayar) maka akan di blokir web wordpress kita. klo sekedar pasang gambar yg mempunyai link gpp, lihat halaman saya ini di kanan bawah ada gambar semacam iklan tentang peternakan kenari, itu memang riil usaha saya pak hanya saya kreatifkan menjadi tampilan iklan tanpa mengganggu kinerja wordpress.
        3. klo semacam JNE gitu taruh di widget aja pak🙂

        A. belum tentu benar pak, karena terkadang ada tamu yang menggunakan HIDE IP atau menutupi IP sebenarnya dengan menggunakan IP LUAR NEGERI, tapi kemungkinan juga benar memang dari luar negeri pak, contoh wordpress saya ini tidak ada yang menggunakan bahasa inggris insyaallah hanya bahasa indonesia tapi yang mengunjungi sudah ada beberapa negara sahabat🙂
        B. pake gratisan kayak gini bisa mendunia kok pak apalagi klo mau pake bahasa inggris dengan web gratisan pun kita bisa dikenal dunia🙂

        Mungkin itu yang bisa saya share pak, ada kurang lebih saya mohon maaf saya juga masih belajar. kalau bermanfaat alhamdulillah semoga barokah dan dapat di share ilmu yang barokah ke orang lain juga🙂

      • Ass. Pak Thowi.
        Duuh puanjangnya komen Pak Thowi, terima kasih banyak nih atas masukannya yg berguna buat perbaikan blog sy.
        Mengenai iklan bukan sy yg pasang Pak, yg sy pasang cuma IM Bisnis, Tricajus dan Berniaga . Nanti saya hapus, selama blm pakai hosting.
        Kebetulan sudah tahunan, ga ditegur2 WP tuh.
        Semoga penyebaran ilmu yg bermanfaat buat ummatNYA, akan mendapatkan pahala yg berlipat ganda. Aamiin3x YRA.

        Demikian dulu Pak Thowi

        Wass.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s